Ремонт в квартире при продаже не окупится

remont

Руководитель Бюро аналитики по рынку недвижимости Дмитрий Спиранский считает, что вложения в ремонт квартиры не окупается. Речь идет о ремонте перед продажей недвижимости. По мнению эксперта, потраченные на отделку квартиры суммы приплюсовать к стоимости жилья перед продажей не получится. Но если жилье находится в очень плохом состоянии, то подновить потолок и стены, убрать наиболее заметные дефекты просто необходимо, сообщает bpn.ru.

Если косметический ремонт не делать, то квартира долго останется невостребованной или будет продана с большой скидкой. Совсем иной случай — ремонт квартиры перед сдачей ее в аренду. Здесь стоимость отделочных работ станет ключевым фактором для определения суммы ежемесячных платежей. Стоимость ремонта незначительна по сравнению с ценой квартиры, но существенно влияет на ставку аренды. Но и в этом случае есть разумный предел — отделанная по классу люкс хрущевка все равно не окупится.

Сходен во мнении со Спиранским и преподаватель Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Кирилл Сиволапов. Он также не советует делать ремонт в квартире перед продажей на вторичном рынке, поскольку в большинстве случаев увеличить стоимость за счет отделки не получится.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы