Дело о масштабном ДТП в Омске направлено в суд

sud

В Омский суд полицейскими следователями направлено на рассмотрение уголовное дело касательно водителя маршрутного микроавтобуса Citroen, обвиняемого в совершении ДТП. Как утверждают полицейские, по вине водителя в августе 2015 года в центре Омска произошла авария, жертвами которой стал 21 человек. По данным следственного управления УМВД по региону, вечером 5 августа водитель не выдержал безопасную дистанцию и совершил наезд на попутный автобус марки ЛИАЗ, сообщает РИА Новости.

От удара ЛИАЗ продвинулся вперед и в свою очередь ударил пассажирский автомобиль «Газель», остановившийся перед светофором. В итоге пострадали 21 человек, 6 из которых — тяжело. В случаях подобных аварий должна проводиться независимая оценка автомобиля уполномоченными организациями. Подобная оценка необходима для получения денежного возмещения на ремонт. Провести независимую оценку предлагает Федеральный центр поддержки страхователей, который специализируется на решении проблем граждан в области страхования.

В сообщении следственного управления говорится, что собранные доказательства позволяют установить, что водитель автомобиля Citrien неправильно оценил сложившуюся обстановку на дороге, двигаясь во встречных лучах заходящего солнца. Итогом стало то, что водитель не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение. В управлении УМВД по региону отмечают, что уголовное дело имеет утвержденное обвинительное заключение и отправлено для рассмотрения по существу в суд.

Обвиняемому водителю грозит наказание по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Эта статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. После ДТП 53-летний водитель микроавтобуса был освидетельствован. Тест показал, что он находился за рулем в трезвом состоянии. Водительский стаж обвиняемого составляет более 30 лет, но в нынешнем году он 14 раз совершал различные нарушения правил дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы