На Петростали начато финансовое оздоровление

marten На заводе Петросталь, входящего в состав Кировского завода, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел двухлетнюю процедуру финансового оздоровления. Вместе с оздоровлением суд утвердил график погашения кредиторской задолженности, который ранее был принят на общем собрании кредиторов Петростали. Согласно законодательству о банкротстве и графику погашения, задолженность Петростали будет погашаться в апреле-сентябре 2017 года (начиная с 18-го месяца после введения процедуры финансового оздоровления), сообщает rosinvest.com.

В настоящее время завод Петросталь облалдает сформированным и постоянно пополняющимся портфелем заказов. Предприятие развивает складскую торговлю, осваивает выпуск новых видов металлопроката и существенно снизило производственные издержки. Ежемесячный объем выплавки стали сейчас составляет около 14 тысяч тонн. Одним из партнеров Петростали является нева завод или «Невский завод металлоконструкций». Предприятие специализируется на проектировании, выпуске и монтаже металлоконструкций и нестандартного оборудования для нефтегазовой и энергетической отрасли.

Поэтапное наращивание производства на Петростали даст возможность предприятию добиться намеченных целевых показателей и начать выплачивать кредиторам существующий долг. План финансового оздоровления поможет компании преодолеть затяжной системный кризис в металлургии, повысить доходность и операционную эффективность предприятия, которое входит в число крупнейших налогоплательщиков и работодателей Санкт-Петербурга.

Способствовать оздоровлению Петростали будет слаженная работа транспортных организаций, в частности, Санкт-Петербургского филиала Первой грузовой компании. Это филиал ПГК перевез по Октябрьской железной дороге за 9 месяцев нынешнего года свыше 11,4 миллиона тонн грузов, превысив на 6 процентов показатели 2014 года за аналогичный период. Филиал увеличил грузооборот на треть, что в численном выражении составляет 23,5 миллиарда т-км. Доля Первой грузовой компании в общем объеме перевозок Октябрьской железной дороги составила 20 процентов.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы