Аэронавты пересели с шара на автомобили

shar

Интернациональная сборная любителей экстремальных путешествий продолжает свое путешествие по Средней Азии. В группу туристов вошли россияне, белорусы, украинцы и латыши. Начав полет на воздушном шаре из Тольятти 6 октября, они пересекли Казахстан по направлению к Аральскому морю. В составе команды воздушных путешественников присутствует Алексей Возилов, известный поклонникам аэронавтики в качестве руководителя «Классики над Волгой», сообщает ресурс tltonline.ru.

Любители аэронавтики могут заказать здесь подходящую для них программу полета на воздушном шаре. Это может быть как обычный полет, так и романтическое путешествие. Команда планировала пересечь Узбекистан также но воздушных шарах, но зная нелюбовь властей этого государства к туристам, привезла к месту отправки два автомобиля. Эти же автомобили сопровождали команду воздухоплавателей на всем протяжении пути. Пилоты не имеют рулей и штурвалов внутри кабины — управление аэростатом производится воздушными потоками. Стоимость аэростата составляет около 8 тысяч евро.

На границе с Узбекистаном планы туристов все же были сорваны. По словам Алексея Возилова, перевести шары через таможню не удалось. Воздушное путешествие через Узбекистан закончилось не начавшись. Тем не менее, команда приняла решение все равно ехать в эту страну. Туристы уже проехали горы Чинга и Бричмула и движутся по направлению к Самарканду.

Дальнейший маршрут будет пролегать через Бухару и Хиву в направлении Аральского моря. Там путешественники надеются увидеть очень интересные места. Вместо полета на воздушном шаре получится автопробег. Общая длина маршрута которого составит около 6 тысяч километров. Возвращение домой запланировано только к 18 октября, хотя ранее туристы намеревались окончить путешествие 10 октября. Непредвиденные обстоятельства заставили изменить график. В настоящее время воздушные шары команды находятся на границе с Узбекистаном, дожидаясь возвращения путешественников.

Команда путешественников состоит из восьми человек. В экспедицию войдут 4 туриста из Тольятти, Латвии и Украины, а также 2 пилота и 2 водителя. В двух машинах сопровождения находится часть вещей, которые не поместились в аэростаты. Без лишнего груза воздушные шары способны подняться на высоту 3 тысячи метров.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы