Первый российский сайт может быть заблокирован пожизненно

pleer1

В России подан первый иск на пожизненную блокировку сайта по причине распространения им пиратских материалов. Его подала Национальная федерация музыкальной индустрии, предоставляющая интересы правообладателей в России. Членами НФМИ являются компании Universal Music, Sony Music, EMI, Warner Music, Navigator Records и Gala Records. Сутью иска, поданного в Московский городской суд, является постоянная блокировка ресурса Pleer.com, повторно распространяющего контрафактную продукцию, сообщают izvestia.ru.

По словам главы НФМИ Леонида Агронова, федерация пыталась урегулировать спор в досудебном порядке, направляя претензии владельцам ресурса, но реакции на них не последовало. Решение по иску ожидается до конца этой недели.

Ряд подобных исков НФМИ планирует подать и в отношении других интернет-сайтов. Требование о пожизненной блокировке на следующей будет выдвинуто против одного из крупнейших русскоязычных торрент-трекеров RuTracker.org, хотя его представители заявляли о готовности сотрудничества с правообладателями. В НФМИ считают, что принимаемые владельцами трекера меры недостаточны для соблюдения авторских прав.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы