Россияне в большинстве не готовы отказаться от пиратского контента

piracy2

По результатам исследования компании ESET по поводу отношения россиян к пиратскому контенту, примерно 86 процентов пользователей не готовы отказаться от него. В ходе исследования было опрошено около 9 тысяч российских пользователей в рамках проекта «На абордаж!». Респонденты отвечали на несколько вопросов, связанных с покупкой лицензионных продуктов и использования нелегального контента, сообщает www.esetnod32.ru.

Не пытаются искать в интернете легальные фильмы, музыку или игры примерно53 процента опрошенных. Около 2 процентов респондентов считают, что вся информация во всемирной сети должна распространяться бесплатно. Еще 26 процентов подходят к проблеме пиратства более избирательно: они чаще загружают на свои компьютеры нелегальные фильмы и музыку, чем программы.

Каждый третий опрошенный не считает использование пиратских продуктов своей жизненной позицией. На загрузку нелегального контента их толкает высокая стоимость лицензионного ПО, игр, музыки и фильмов, а также низкая грамотность в юридических вопросах. Примерно каждый пятый респондент не обладает достаточной технической грамотностью, чтобы отличить пиратский контент от лицензионного и загружает любой доступный продукт. Примерно 12 процентов не готовы оплачивать то, что можно загрузить бесплатно.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы