Российские «Мистрали» купят ОАЭ и Египет

mistaral

По информации издания Defense News, построенными во Франции для российского ВМФ вертолетоносцами типа «Мистраль» заинтересовались ОАЭ и Египет. Источник в правительстве ОАЭ сообщил изданию, что в стране действительно заинтересованы в покупке корабля, поскольку он полностью отвечает военным потребностям. «Мистрали» полностью вписываются в структуру возможностей и вооружений ОАЭ, сообщает dp.ru.

По данным издания, второй корабль планирует приобрести Египет, причем для этого ему потребуется финансовая помощь России. Также стране придется дополнительно приобрести у России несколько вертолетов «Ка-52″ «Аллигатор».

Официальные представители ОАЭ не говорят о том, когда договоренность о сделке была достигнута. Предполагается, что наследный принц Абу-Даби, являющийся заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян, мог обсудить детали сделки с президентов России Владимиром Путиным 25 августа в ходе проведения салона МАКС-2015. Стоит сказать, что Франция выплатила России за разрыв контракта по «Мистралям» 949,75 миллиона евро.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы