Минфин США оштрафовал PayPal на 7,7 миллиона долларов

e-money

Международный платежный сервис PayPal оштрафован на 7,7 миллиона долларов за нарушение режима санкций, которые введены США против ряда стран, включая Кубу, Судан и Иран. Сервис позволяет оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах. По информации министерства финансов США, PayPal не контролирует надлежащим образом свои транзакции, что привело к нарушению американского законодательства со стороны платежной системы в 486 случаях, сообщает Reuters.

Например, несмотря на многочисленные предупреждения, Paypal обработал транзакции турецкого гражданина Курсуда Зафера Воска на сумму 7 тысяч долларов. Турок внесен в санкционный список США за торговлю оружием массового поражения. Согласно американскому законодательству, компании США не могут вести бизнес с людьми, которе считаются врагами государства.

В конце января 2015 года сервис прекратил обслуживать жителей Крыма. В PayPal тогда заявили, что это решение было непростым, но услуги своим клиентам в Крыму платежная система предоставлять перестала.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы