Покупки в белорусских интернет-магазинах упорядочат

union_pay

По заявлению министра торговли Белоруссии Валентина Чеканова, покупки в иностранных интернет-магазинах будут упорядочены. Белорусы и дальше смогут совершать покупки в них, но необходимо принять ряд нормативно-правовых актов, чтобы упорядочить торговлю. Министерство уже идет по этому пути и решило некоторые вопросы в данном направлении, сообщает kp.by.

По мнению министра, иностранные интернет-магазины забирают часть оборота у белорусских производителей. Например, бойлер цена Nalan.by ниже, чем в зарубежных магазинах, при сравнимом качестве. В интернет-магазине компании «Налан» представлено оборудование лучших европейских производителей. Магазин осуществляет доставку товара по Минску.

Министр добавил, что легпрому Белоруссии для конкуренции на равных с зарубежными производителями необходимо не только повышать качество и доступность продукции, но и улучшать методы ее реализации. В специализированных отделах торговых сетей существует устойчивый спрос на продукцию белорусского легпрома — нужно только научиться продавать продукцию через Интернет.

В свою очередь, премьер-министр Андрей Кобяков считает, что белорусская легкая промышленность отдала собственный рынок соседям и очень далеким странам. По мнению Кобякова, белорусским производителям следует более эффективно работать на внутреннем рынке. Делать продукцию хорошего качества белорусы умеют — вопросов по качеству практически нет, но остаются по предложению, ассортименту, возможности выбора. Производители должны думать о том, как продавать продукцию там, где она выпускается.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы