Ермилов: в Формуле-1 борьба денег, а не спортсменов

formula

По мнению советника президента Российской автомобильной федерации по «Формуле-1» Игоря Ермилова, первый этап начавшегося чемпионата мира, Гран-при Австралии, наглядно показал все проблемы, существующие сейчас в автогонках «Формула-1». Гонка была обескураживающей, а результат определили разные бюджеты команд, сообщает РИА Новости.

Ермилов добавил, что «Феррари» и «Мерседес» со своими сумасшедшими бюджетами оказались впереди всех, а в коце оказались те, у кого денег постоянно не хватает. От бюджета зависит и состояние техники, поскольку две машины из 17 не доехали до старта, остановившись на прогревочном круге. Из стартовавших 15 болидов еще два сошли сразу же, а из 13 оставшихся финишировали лишь 11 машин.

По мнению чиновника, сейчас в «Формуле-1» больше говорят не о спорте, а о тех, у кого не хватает денег. Считается что эта гонка должна быть на вершине научно-технического прогресса, но болельщикам абсолютно все-равно у кого какая турбина установлена, у кого какой генератор и почему это все вместе не работает. Болельщики хотят видеть реальную борьбу, но ее попросту нет.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы