Дети учат роботов и учатся сами

deti-uchat-robotov

Педагогической науке давно известен метод обучения, когда обучаемый пытается кого-нибудь научить и благодаря этому, учится сам. Метод эффективен потому, что ребенок, играющий роль учителя, повышает свою уверенность и самооценку. Данная методика вдохновила ученых из Швейцарии на создание проекта CoWriter, который они представили в ходе конференции, посвященной взаимодействию с роботами, сообщает techcult.ru.

Система CoWriter помогает обучать школьников письму. Сейчас проект находится на стадии тестирования в стенах одной из начальных школ с детьми от 6 до 8 лет. Конструктивно система имеет интеллектуальную и физическую часть. Первая заключена внутри обычного планшета, а вторая представляет собой дружелюбного робота-гуманоида.

Алгоритм предписывает роботам осваивать письменность под руководством детей. Гуманоиды допускают типичные ошибки и имитируют остальные процессы, которые присущи людям. Написанное роботами выводится на дисплей планшета, а дети, применяя стилус, корректируют написанное ими. Для учеников весь процесс становится скорее не обучением, а игрой.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы