На Кубе не работают карты американских банков

plastic

Управляющий директор американской компании Whitecap Consulting Group LLC, президент Группы по исследованию банковского сектора Кубы Фернандо Капабланка сообщает, что пластиковые карты банков США на Кубе не работают, несмотря на разрешение американских властей. Причину этого он видит в сохранившихся ограничениях на финансовую деятельность с обеих сторон. Ранее компания MasterCard заявляла, что перестала блокировать транзакции с 1 марта, а администрация США сняла ограничения на использование карт американских банков на Кубе, сообщает РИА Новости.

Капабланка пояснил, что кубинские законы фактически запрещают любую деятельность иностранным банкам за исключением открытия представительств в стране. На самом деле на Кубе запрещены частные банки. Теоретически, транзакции по картам заработали, но действительно проведенную транзакцию он не обнаружил, добавил Капабланка.

В настоящий момент на Кубе есть представительства семи зарубежных банков плюс два испанских банка, которые работают совместно с местными финансовыми учреждениями. Американские банки не имеют партнеров в стране для проведения платежей, поэтому транзакции по американским картам нереализуемы.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы