Red Bull продает команду и покупает всю Формулу?

audi

По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, компания Red Bull планирует продать свою гоночную команду Формулы-1 торговой марке Audi и купить права на всю гоночную серию у Берни Экклстоуна, который является ее генеральным промоутером. Журналист Михаэль Шмидт, который и написал данный материал в журнале, подчеркивает, что информация является слухом, активно обсуждаемым участниками Формулы-1, сообщает infocar.ua.

Шмидт добавляет, что «Ред Булл» не удовлетворен сотрудничеством с компанией Renault и не желает работать с другими производителями силовых установок для болидов. Предпочтительным вариантом для команды станет ее переход в собственность Audi, который может случиться до 2017 года. Предполагаемая сумма сделки составляет 300 миллионов евро. После продажи команды, Red Bull намерена купить права на всю Формулу-1 и продвигать серию в дальнейшем.

По информации еще одного автомобильного издания из Германии SpeedWeek, владелец Red Bull Дитрих Матешица прокомментировал появившиеся слухи: табличку «Распродажа» команда не вывешивала.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы