На ипотеку выделят 20 миллиардов

russia

Правительство России приняло решение выделить 20 миллиардов рублей на субсидирование процентов по ипотечным кредитам. Это решение принято сегодня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Сумма субсидии была согласована с министерством финансов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба Минстроя подтвердила одобрение предложения по субсидированию процентных ставок по ипотеке и выделение на эти цели 20 миллиардов рублей. Конечная кредитная ставка по этой льготной программе составит 13 процентов годовых, но получить ипотеку на таких условиях можно будет только при покупке жилья на первичном рынке.

Ранее Дмитрий Медведев сказал, что кризис не должен свести на нет ипотечное кредитование. По словам премьер-министра в последние годы именно ипотека помогла росту спроса на жилье и позволила многим семьям решить свои жилищные проблемы. Ипотека способствовала росту рынка жилищного строительства, который по итогам минувшего года вышел на рекордный уровень. Доля ипотеки в сделках с недвижимостью составляет 30 процентов, а по новостройкам — 40 процентов, добавил Медведев.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы