На Украину потребуется загранпаспорт

granica

Начиная с 1 марта 2015 года Кабинет министров Украины запретил российским гражданам въезжать на территорию Украины по внутреннему паспорту. Это постановление приянто украинским Кабмином 30 января, сообщает РИА Новости.

По мнению члена комитета Госдумы России по делам СНГ Василия Лихачева, запрет для россиян въезда на территорию Украины по внутренним паспортам не содействует нормализации отношений между двумя государствами.

По его словам, с политической точки зрения это не работает на нормализацию отношений Москвы и Киева в русле тех сложностей и трудностей, которые существуют на пути урегулирования конфликта на востоке Украины.

В постановлении Кабмина, опубликованном на сайте правительства, дословно говорится: «Остановить с 1 марта 2015 действие пунктов 1 (Паспорт гражданина Российской Федерации) и 5 (Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации — ред.) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины».

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы