Роскосмос откажется от «Зенитов»

glonass

По информации издания «Известия», федеральное космическое агентство «Роскосмос» откажется от закупки производимых на днепропетровском заводе «Южмашзавод» ракет «Зенит». Об этом заявил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков, сообщает mir24.tv.

Предполагается, что вместо «Зенита» спутники на орбиту будут доставляться новейшими российскими носителями «Ангара». По словам Буренкова, российская промышленность создала современную ракету, позволяющую выполнять любые задачи. В Роскосмосе посчитали, что больше нет смысла закупать украинские ракеты для этих целей.

Решение отказаться от закупки «Зенитов» пришло после смены руководства Роскосмоса в январе этого года. Бывший глава агентства Олег Остапенко не хотел отказываться от украинских ракет. Новое руководство Роскосмоса приняло другое решение.

Согласно ранее составленных планов запусков на 2016-2018 годы, при помощи носителей «зенит» планируется запускать научные аппараты и метеоспутники «Электро-Л». на это период предполагалось осуществить три запуска с «Зенитами».

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы