Эболы у госпитализированного россиянина нет

У россиянина, госпитализированного в Приморье, следов лихорадки Эбола не найдено. Об этом, ссылаясь на главного санитарного врача России Анну Попову, сообщило агентство Interfax.operation

По словам Поповой, повторный анализ крови пациента не выявил следов Эболы. Ранее агентство сообщало из своих источников в местной больнице, что у больного мужчины не выявлены характерное для Эболы расстройство желудочно-кишечного тракта и кожные проявления болезни. В настоящий момент заболевший находится в медучреждении города Уссурийска.

Мужчина с подозрением на Эболу был госпитализирован 1 февраля. Во Владивосток он прибыл из Москвы, а до этого работал по линии Красного Креста в Африке. В минувшем году в Росси было госпитализировано несколько человек с подозрением на смертоносный вирус, но ни один случай заболевания Эболой не подтвердился.

Эпидемия лихорадки Эбола взникла в начале 2014 года в Западной Африке. Основными очагами болезни стали Гвинея, Сьера-Леоне и Либерия. По данным ВОЗ, от вируса в мире уже погибло около 9 тысяч человек.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы