Студенческие общежития в Молдове перенаселены

obschaga

Представители молдавской Счетной палаты провели проверку, в результате которой оказалось, что в стране на одного студента приходится всего два квадратных метра жилой площади. Это количества в три раза меньше, предусмотренного нормами законодательства, сообщает издание vestimd.ru.

В городе Бельцы в двух- и трехместных номерах общежития живут по 4-5  человек. Руководство общежития жалуется на нехватку средств и говорит о том, что требуется ремонт в санузлах и замена старой сантехники. По словам администратора общежития Бельцкого профтехучилища №3 Флорина Лаю, руководство хочет обновить мебель на всех этажах здания. В комнаты требуются кровати, тумбочки, книжные полки и шкафы. Не помешало бы посмотреть хороший каталог комодов. К сожалению, на ремонт выделяется слишком мало средств, а проживание в общежитии стоит ежемесячно 60 леев.

Сейчас в Молдове зарегистрировано 61 профессионально-техническое училище и такое же количество общежитий. Стоимость проживания в них составляет от 500 до 2 тысяч леев в год. Как говорят в Счетной палате, комнаты в студенческих общежитиях часто достаются посторонним людям без ведома Министерства просвещения Молдовы.

С таким утверждением не согласен директор столичного профтехучилища №3 Юрий Рашкулев. По его словам, чужих в общежитиях нет. В них проживают только учащиеся, сотрудники училища и лица, которых поселили там по распоряжению Министерства. Общежитие училища насчитывает около сотни комнат. В двух из них живут по восемь человек. Учащиеся не жалуются на тесноту, но отмечают отсутствие душевых комнат.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы