Земельные участки в Сочи получили особый статус

sochi

Правительство РФ ввело ограничения на строительные работы в районе сочинских олимпийских объектов. Согласно правительственного постановления, земельные участки на территории проведения Олимпиады и Паролимпиады получают особый статус и не могут застраиваться без особого разрешения, сообщает РИА Новости.

Документ разрабатывался министерством строительства РФ и сегодня, 25 января, опубликован на сайте правительства России. Границы земельных участков, имеющих научное, природоохранное, эстетическое, историко-культурное, оздоровительное, рекреационное и другое ценное значение, теперь не смогут застраиваться без разрешения федеральных органов власти. Определение границ этих участков возложено на Мистрой, Минприроды, Минэкономразвития и власти Краснодарского края и города Сочи.

В постановлении указывается, что это решение поспособствует сохранению единой архитектуры и планировки города Сочи, как места проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Также поможет рационально использовать олимпийские объекты для развития города как курорта.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы