Госдума не приняла закон о плагиате в научных трудах

dissertacia

В пятницу 23 января Госдума России отклонила в первом чтении закон, своими положениями изменяющий «срок давности» для используемого в диссертациях плагиата. При подготовке законопроекта предложенные им поправки поддержал комитет по науке и технологиям, а также 2700 ученых, сообщает dp.ru.

Закон был предложен депутатами Олегом Смолиным и Дмитрием Гудковым. В ходе чтения закона председатель Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев предложил его отклонить. Предложенные к закону поправки поддержали 1417 кандидатов наук, 683 доктора наук, 29 членов-корреспондентов РАН и 15 академиков.

Согласно поправок, ученый мог лишиться ученой степени, если она была ему присуждена с нарушением соответствующего Положения о присуждении независимо от времени. Такой же порядок предполагалось установить и для научных званий.

Согласно законопроекту, настоящий автор труда мог обращаться за защитой независимо от времени, когда были нарушены его авторские права. В случае. Если плагиат будет выявлен во время защиты, то диссертация с нее снимается без права повторного представления.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы