Бавария хочет экспортировать аграрную продукцию в Россию

zelenaya-nedelya

По информации немецкого издания Passauer Neue Presse, министр сельского хозяйства Баварии Хельмут Бруннер планирует провести переговоры с послом России в ходе проходящей в Берлине Международной аграрной ярмарки «Зеленая неделя». Переговоры связаны с негативными последствиями для баварского аграрного сектора российских санкций, сообщает РИА Новости.

По мнению министра, партнерство с Россией необходимо для улучшения положения в аграрном секторе Баварии, поскольку регион производит больше сельскохозяйственной продукции, чем может потребить. Хельмут Бруннер добавил, что для Баварии важно открывать новые рынки в развивающихся странах, но точно так же важно — сохранять старые и расширять их по возможности. По этой причине запрет России на импорт сельскохозяйственной продукции, включая молоко и мясо, из Европы болезнен.

Политик сознался, что специально прибыл на ярмарку «Зеленая неделя» для налаживания контактов с Россией и проведения переговоров с послом РФ в Германии Владимиром Грининым, поскольку в продовольственном и аграрном секторах Бавария завязана на экспорт продукции.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы