Изменения в закон закроют въезд в Россию миллионам мигрантов

trudovie_migranty

Сегодня глава ФМС России Константин Ромодановский рассказал «Интерфаксу», что въезд в Россию сроком на 10 лет могут закрыть сотням тысяч иностранных мигрантов. Такое наказание, связанное с превышением разрешенного периода пребывания в стране, предусматривают вступающие в силу 10 января поправки к законодательству, сообщает Interfax.

Информационная система ФМС показывает наличие на территории России примерно 3 миллионов иностранцев, превысивших разрешенный законом срок пребывания в 90 дней. Подавляющее большинство таких нелегальных мигрантов — граждане СНГ. Ромодановский говорит, что 734 тысячи иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, еще 1 миллион 28 тысяч пребывают в РФ более 360 суток.

Вступающие в силу с 10 января поправки будут дифференцировано определять наказание за подобные нарушения. Если срок пребывания в России превышает 120 дней, то въезд автоматически закрывается на 3 года. За превышение сроков на 270 и 360 дней въезд в Россию будет запрещен на срок 5 и 10 лет соответственно.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы