Обама готов отменить санкции

obama

В четверг 18 декабря президент США Барак Обама заявил, что он готов отменить введенные против России санкции при условии, что Москва со своей стороны предпримет необходимые шаги. Такими шагами должно стать выполнение минских договоренностей о прекращении огня. Также президент США призвал Москву перестать поддерживать сепаратистов и отказаться от Крыма, сообщают РИА Новости.

Со своей стороны, Россия неоднократно заявляла о том, что не собирается пересматривать присоединение Крыма к Российской Федерации и то, что страна не является стороной во внутреннеукраинском конфликте.

Сегодня же официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Барак Обама намерен подписать закон о вооде дополнительных санкций против России, но дополнительных мер принимать пока не планируется. Хотя администрация США пока не собирается вводить дополнительные санкции, данный закон предоставляет президенту право сделать это, добавил Эрнест. Также чиновник подчеркнул, что Вашингтон и далее намерен действовать в тесном сотрудничестве со своими партнерами.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы