Робототехника может войти в школьную программу

robot

В ходе прошедших в Сочи «Дней робототехники» российский министр образования Дмитрий Ливанов сообщил о возможном введении курса робототехники в программу школьного курса «Технологии» уже с нового учебного года. Этот курс будет включен в существующий сейчас для учеников 5-9 классов общеобразовательных школ, сообщает ресурс cherinfo.ru.

Чиновники министерства образования считают робототехнику достаточно важным направлением, позволяющим развивать межпредметные связи. От детских конструкторов до инженерии, проектирования и черчения — все эти составляющие дети применяют при создании роботов.

В рамках уроков технологии дети будут получать представление о современной техносфере, получат возможность что-то самостоятельно проектировать и конструировать. Именно робототехника представляет для этого все возможности. Конечно, не все дети после этого станут конструкторами или инженерами, но шанс попытаться сделать это должен быть у  каждого ребенка, добавил Дмитрий Ливанов.

стоит отметить, что робототехнику как школьный предмет в России продвигают сразу несколько регионов. Они предлагают включить ее как в школьную программу, так и в систему дополнительного образования. Например, в Череповце на базе городского Центра детского творчества уже несколько лет существует кружок, где дети конструируют элементарных роботов.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы