Узбекистан принял закон о защите детей от вредного контента

deti

Парламент Узбекистана одобрил закон, защищающий детей от вредной информации. Документ под названием «О защите детей от информации, оказывающей вредное воздействие на их физическое и духовное развитие» приняла нижняя палата парламента, сообщает РИА Новости.

По словам представителей пресс-службы палаты, депутаты всесторонне рассмотрели положения закона и одобрили документ в первом чтении. Закон уже направлен в Сенат для утверждения. Его рассмотрение в верхней палате планируется на начало 2015 года. В пресс-службе отмечают, что при разработке документа депутаты учитывали российский опыт и сопоставимость информационного контента для детей на общем медийном пространстве обеих государств.

Согласно положениям закона, вводятся некоторые ограничения на материалы в СМИ и маркировка по степеням возрастного ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+». Также закон запрещает использовать в детских образовательных учреждениях пособия и учебники с вредной информацией, положения документа вводят контроль над распространением электронных игр с пропагандой жестокости и насилия, порнографии и наркомании.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы