Новак считает невозможным ограничение экспорта нефти

novak

По мнению министра энергетики России Александра Новака сейчас отсутствуют предпосылки для введения ограничений на экспорт российской нефти в виде каких-либо санкций Запада. По его словам, подобный вариант в Минэнерго РФ рассматривался изначально, когда весной были введены первые санкции. Учитывая сложность нефтяного рынка и тот факт, что многие НПЗ рассчитаны на переработку российской нефти, предпосылок для ограничений не имеется, сообщает Lenta.ru.

Как считает министр, ограничить поставки подобным способом невозможно. Для этого потребуются большие вложения в переоборудование нефтеперерабатывающих заводов. Также Новак добавил, что 25 ноября он планирует обсудить с вице-премьером Венесуэлы меры, которые смогут предотвратить снижение стоимости нефти.

Глава ведомства не исключил варианты расчетов в юанях при условии вхождения Китая в Ванкорский проект. По его словам, рассчитываться можно в любых валютах, если это будет выгодно обеим сторонам и для этого будут иметься соответствующие валютные ресурсы.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы