В Японии изучается возможность проведения встречи руководителей МИД РФ и Японии

Yaponiya-Rossiya

Японскими властями не исключается возможность встречи министров иностранных дел Японии и России Фумио Кисиды и Сергея Лаврова во время проведения 69-ой сессии ГА ООН, ссылаясь на агентство Киодо, сообщает РИА Новости.

«Возможность проведения такой встречи изучается. На сегодняшний день по этому вопросу пока не принято никакого решения», — заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко.

Наиболее вероятными темами встречи, если она состоится, могут стать вопрос о территориях, ситуация на востоке Украины, а также обсуждение визита в Японию президента РФ Владимира Путина, запланированного на осень текущего года.

Ранее СМИ Японии рассказали о том, что правительство страны намеревается в пятницу 19 сентября объявить дополнительные санкции в отношении России. В новом пакете санкций, предположительно, будет размещен расширенный список лиц, въезд в Японию которым запрещается. Помимо этого, впервые санкции могут коснуться финансовой и энергетической сфер.

Япония, с началом противостояния на востоке Украины, пыталась балансировать между поддержкой решений и санкций стран «семерки» в отношении РФ и неготовностью испортить налаживающиеся в последнее время отношения с Россией. 5 августа МИД Японии был обнародован список, состоящий из двух организаций и 40 лиц, на которых распространяются санкции. Первые «пакеты» санкций были приняты весной текущего года.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы