Стартовал литературный конкурс «Лето Господне»

konkurs

Вчера во Пскове патриарх Кирилл рассказал об учреждении международного детского литературного конкурса «Лето Господне» имени Ивана Шмелева. Конкурс, призванный стать одной из «пастырских программ», поможет родителям привить своим детям любовь к чтению. По словам митрополита Калужского и Боровского Климента, и школа, и родители должны позаботиться о том, чтобы дети участвовали в этом конкурсе. От этого будет во многом зависеть возможность сохранения русской культуры и языка. Интерес к чтению развивается у детей через пример родителей, сообщает ресурс bookmix.ru.

Узнать больше о хороших и интересных книгах поможет умная библиотека Readly. Это уникальный рекомендательный сервис для любителей чтения. Библиотека поможет найти нужную книгу, например, http://readly.ru/book/57622/ или другую, встретить единомышленников и друзей, рассортировать прочитанную литературу по жанрам.

Что касается детского конкурса, то по словам представителя Издательского совета Татьяны Медведевой, его проведение предполагает знакомство детей с древнерусской литературой, историческими текстами, современными бестселлерами и классикой, которые отражают систему православных ценностей. Прочитанные книги смогут стать источниками новых знаний и нравственных ценностей для детей, помогут их духовному становлению.

Творческие работы на конкурс будут приниматься с 1 сентября по 10 декабря. Конкурсанты будут разделены на три возрастные группы, в каждой из которых жюри определит десять лучших работ. После этого, ребятам предложат написать еще одно сочинение и посетить Москву в марте следующего года для награждения в зале соборов храма Христа Спасителя.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы