Санкции против РФ не станут критичными для производителей стройматериалов

stroymateriali

По мнению заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, введенные ЕС и США санкции против России хотя и будут иметь некоторые последствия для подмосковных производителей строительных материалов, но не станут критичными. Конечно, санкции определенным образом скажутся на деятельности предприятий, но последние сейчас проходят процесс переориентации на импортозамещение, добавил чиновник на встрече с представителями компаний-производителей стройматериалов из Подмосковья, сообщает bpn.ru.

Буцаев отметил, что элементы производства, которые до этого времени поставлялись из-за рубежа, сейчас должны заменяться отечественными аналогами. Например, эксплуатируемая инверсионная кровля может изготавливаться из российских материалов без потери своих эксплуатационных характеристик. Ее надежность во многом зависит от правильности монтажа, поэтому такую операцию лучше доверить проверенным специалистам. Подобные работы качественно выполняет компания Артметалл, которая специализируется на ремонте и обустройстве плоских кровель.

Что касается рынка недвижимости Подмосковья, то в целом за август наблюдалась тенденция  сокращения доли объектов комфорт-класаа и увеличение предложения класса эконом. Например, в динамично развивающемся и перспективном подмосковном городе Железнодорожном на первичном рынке почти на 19 процентов сократилось предложение жилья класса комфорт. Тем не менее, в целом за год средняя стоимость всех типов квартир в городу выросла. Одно- и двухкомнатные квартиры подорожали примерно на 11 процентов, а трехкомнатные — на 2,3 процента.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы