Евросоюз предлагает исключить Россию из международных соревнований

Halk

В ближайшие дни ЕС намеревается расширить санкции, применяемые против России. Многие страны выступают за ограничение российского участия в международных спортивных, культурных и экономических мероприятиях. Одним из проектов санкций предусматривается приостановление членства РФ в международных спортивных организациях, сообщает РБК.

В частности ведется речь о том, чтобы исключить сборную России из участия в чемпионатах Европы и мира по футболу, что в силах ФИФА и УЕФА. Предлагается и исключение российских футбольных клубов из Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Финальный черновик санкций будет подготовлен Еврокомиссией до среды. Также властями стран ЕС окончательный «пакет» санкций должен быть готов к 5 сентября. Сегодня об этом рассказала в Европарламенте Федерика Могерини, новый руководитель европейской дипломатии.

Многие европейские политические деятели, в связи с конфликтом на Украине, высказываются за бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Например, киевский мэр, Виталий Кличко сказал, что очень слабо себе представляет, как люди будут приходить на матчи мундиаля в России.

Заместитель руководителя консервативного блока Ангелы Меркель, немецкий парламентарий Михаэль Фукс утверждает, что «есть необходимость продумать, где будет проходить чемпионат мира, пока Россия не может гарантировать безопасность воздушных путей». Также он высказал свое мнение, что чемпионат мира могли бы провести Германия и Франция.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы