ПДД получат новый дорожный экологический знак

Dorznak

Новый дорожный знак может ограничить движение автомобилей с грязным выхлопом. Соответствующую поправку к ПДД разработало Министерство транспорта, сообщает «За рулем».

Испытают новый знак в Москве, где на регистрации находится более миллиона автомобилей с двигателями Евро-0 и Евро-1.

В предложении Минтранса введение в ПДД понятия «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». На территориях, которые будут определяться региональными властями, будет запрещено движение транспорта с экологическим классом ниже указанного на знаке.

Это положение ПДД не коснется автомобилей Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России». Также не попадут под его действие мотоциклы и ретроавтомобили, дата выпуска которых превышает срок в 30 лет.

Поправки к ПДД и новый знак разработаны для того, чтобы применить их в районах неблагоприятной экологической обстановки, поскольку в настоящее время инструмента, ограничивающего применение автомобилей с низким экоклассом не существует.

Примечательно, что в Германии есть знак, который ограничивает круглосуточный въезд автомобилей с пониженными экологическими требованиями. Информационная табличка содержит цветные метки разрешенных классов. Автомобиль, находящийся в зоне действия знака, обозначается наклейкой соответствующего цвета.

В предыдущем году Минпромторгом России было предложено установление предельных сроков эксплуатации техники. Эту инициативу поддержало МВД, а у Минтранса она отклика не нашла.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы