Рожать ребенка женщин заставляют «внутренние часы»

????????????????????????????????????????

Как говорят ученые из Университета Флориды, каждый человек в определенный момент начинает осознавать потребность в продолжении рода, фокусируя на этом вопросе все свои силы и возможности. Все женщины имеют встроенные «внутренние часы», которые определяют оставшееся для зачатия ребенка время. Конечным этапом этого временного периода является менопауза, сообщает Science Daily.

Как показало проведенное исследование, мысль об уходящем времени может повлиять на решение женщины раньше завести семью. И такие сложности, как послеродовой период после кесарева сечения или другие вопросы, связанные с рождением ребенка, особого влияния на это решение не окажут. Подобная позиция особенно актуальна для женщин, которые выросли в неблагоприятных социально-экономических условиях.

Момент, когда человек задумывается о продолжении рода, во многом зависит от его детства и условий, в которых оно проходило. В ходе исследования опрашивались различные контрольные группы на предмет возраста, в котором опрашиваемые хотели бы вступить в брак и завести детей. Другая группа опрашивалась по поводу уступок, на которые люди готовы пойти для своего партнера в плане личных качеств и положения в обществе, чтобы завести ребенка.

Как оказалось, представительницы бедных семей хотели бы выйти замуж пораньше и быстрее родить детей. Также они намного легче отказываются от приоритетов в отношении партнера. Тем не менее, мужчины подобных эффектов лишены, поскольку способны зачать ребенка вплоть до самой старости и не так ограничены во времени, как женщины.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы