Минфин РФ обяжет магазины принимать банковские карты

term

Министерство финансов РФ обязало с мая этого года все магазины, имеющие годовую выручку в размере более 60 миллионов рублей, принимать к оплате товаров банковские пластиковые карты. Уже начиная со следующего года, все магазины, которые не принимают карты к оплате, будут оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, сообщают Вести.

Если торговые точки имеют выручку менее 60 миллионов, то они могут принимать от покупателей, купивших подарки во Владимире или другие товары, только наличные деньги до 1 января следующего года. После начала года такие магазины также обязаны принимать и пластиковые карты. По мнению министерства финансов, это мера обеспечит равенство потребителей с точки зрения применяемых платежных средств.

Кроме этого, такая мера положительно повлияет на развитие платежной инфраструктуры и оплаты в безналичной форме, добавит дополнительную прозрачность в торговый оборот и поможет в борьбе с уклонением от уплаты налогов и легализации полученных преступным путем денег. От обязанности принимать к оплате пластиковые карты будут освобождены только небольшие торговые точки: овощные палатки, палатки с напитками и сигаретами.

К теме пластиковых карт вернулся на днях и Ростуризм. Он советует всем, кто собрался в этом году отдыхать в Крыму, брать с собой необходимый запас наличных денег. Ростуризм ссылается на информацию Банка России от 20 мая о том, что воспользоваться платежными картами систем Visa и MasterCard можно всего в 56 банкоматах на территории Республики Крым и Севастополя.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы