Telefónica запускает глобальный Wi-Fi сервис

Telefónica Wi-FiДля предприятий, которые не хотят, чтобы их сотрудники тратили деньги на использование мобильной связи, Telefonica запустила универсальный Wi-Fi сервис, который будет доступным в более чем 110 странах. Wi-Fi становится все более важной технологией доступа для операторов, либо, чтобы разгрузить свои сотовые сети или, как в данном случае, чтобы предложить доступ к абонентским данным во время путешествия.

Универсальный беспроводный сервис специально направлен на многонациональные предприятия. Служба будет использовать более 1,3 млн. точек доступа в таких местах, как аэропорты и гостиничные сети, в том числе Marriott, Hilton, Hyatt и Sheraton. Чтобы обеспечить максимальный доступ Telefónica сотрудничает с другими операторами, такими как IPASS и Swisscom. Telefónica также сотрудничает с Gogo, предлагая Wi-Fi покрытие во время полета. Компания Gogo установила Wi-Fi на 6000 самолетов из Air Canada, Delta Air Lines, American Airlines, United Airlines и Virgin America. Telefónica пока не стала отвечать на вопросы о том, сколько будет стоить услуга. Согласно данным оператора, для доступа пользователи будут платить фиксированную стоимость, при этом возможно одновременное использование до пяти устройств.

Конкурент Telefónica, Boingo Wireless, предлагает беспроводный доступ в Интернет по всему миру на четыре различных ноутбука или мобильные устройства продолжительностью до 2000 минут в месяц за $59. Boingo Wireless также сотрудничает с Gogo для обеспечения доступа во время полета. Как было отмечено в недавнем докладе Infonetics Research, с 2013 по 2017 год, операторы, как ожидается, потратят $8,5 млрд. на приобретение Wi-Fi оборудования, в том числе мобильные операторы, с целью использования сетевых технологий для разгрузки каналов передачи данных.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы