Дошкольникам необходим дневной сон

rebenok

Ученые американского университета Massachusetts Amherst провели изучение поведения младших детей по поводу влияния дневного сна на их способность к обучению. В итоге они пришли к выводу, что даже час послеобеденного сна повышает умственную активность у трех-пятилетних детей и способствует лучшему запоминанию домашних задач, сообщает ВВС.

По словам исследователей, дневной сон критически важен для ребенка в таком возрасте, помогая ему концентрировать память и способность к раннему обучению. Если родители или няня будут разрешать детям послеобеденный сон, то на следующее утро и в послеобеденное время результаты решения умственно-пространственных задач становятся значительно лучше.

Кода дети спят, увеличивается активность мозга в областях, связанных с усвоением новой информации и обучением. После сна они запоминают на 10 процентов больше информации, чем без него. Руководитель группы исследователей Ребекка Спенсер считает, что они первые, кто доказал важность и необходимость дневного сна для дошкольников. Если более старшие дети могут пропускать дневной отдых, то дошкольники должны обязательно следовать ему.

Чтобы поддерживать активность детского мозга, требуется 11-13 часов сна ежедневно – это позволяет ему перезарядиться и отдохнуть. Без дневного отдыха дети будут выглядеть забывчивыми, уставшими и неспособными концентрироваться.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы